Главная Новости ГАИ придумало новую кару для злостных нарушителей: лишение автомобиля

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

ГАИ придумало новую кару для злостных нарушителей: лишение автомобиля

PDFПечатьE-mail

ГАИ придумало новую кару для злостных нарушителей: лишение автомобиля. Эту меру с успехом применяют на Западе, в России же пока действует иная схема. За езду без прав полагается административный арест на 15 суток. Попался, отсидел - катайся снова. Но если предложения ГАИ, озвученные в интервью замначальника Главного управления Госавтоинспекции МВД России Павла Бугаева "Российской газете", будут приняты, схема изменится.

Сейчас в России есть водители, которых суд лишил прав на 10 и даже 80 лет, что, однако, не мешало им вновь и вновь садиться за руль. Накануне, как сообщает Life News, в Челябинской области задержали рекордсмена - Сергей Разумовский попадался на нарушения ПДД около 250 раз, он лишен прав на срок 72 года. Но без автомобиля, как он уверяет, обойтись не может: "Отсижу 15 суток и опять за руль сяду, не в первый раз. Без машины не могу, специально жену попросил выучиться на права. Дочку старшую, когда ей исполнилось 18 лет, сразу в автошколу записал, но не всегда же они могут быть за рулем".


В ГИБДД считают, что единственный вариант, который мог бы охладить горячие головы, - это введение балльной системы штрафов с возможностью последующей конфискации автомобиля.

"Сегодня гражданин, лишенный права управления, не лишен возможности управлять транспортным средством. У каждого гаража сотрудника полиции не поставишь. Мы привлекаем к ответственности водителя, задерживаем транспортное средство. А он на следующий день приходит с соседом, у которого есть права. Оснований не выдать машину у нас нет - это частная собственность. И этот лихач снова за рулем", - такой ситуация видится Бугаеву.

Злостные нарушители, пока дело обходится без аварий с человеческими жертвами, благополучно обходят все опасности, таящиеся в Уголовном кодексе. Однако и на них можно найти управу. 

По мнению Павла Бугаева, одной из эффективных мер может стать "принудительное задержание транспорта". Схема видится максимально простой: выпил - сел за руль - лишился прав, попался повторно - сел на 15 суток - лишился автомобиля. В данном случае можно в очередной раз кивнуть и на столь популярный у нас "западный опыт", отмечает сайт Autonews. Во многих странах Европы неоднократное управление машиной навеселе карается тюремным сроком, колоссальным штрафом, пожизненным лишением прав и конфискацией автомобиля в пользу государства с последующей его продажей на аукционе.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..