Главная Новости Fiat представил кроссовер 500X и минивэн 500L

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Fiat представил кроссовер 500X и минивэн 500L

PDFПечатьE-mail

Итальянский автомобильный производитель Fiat представил два новых автомобиля – кроссовер 500X и компактный минивэн 500L. Компания продемонстрировала сразу несколько вариантов новой модели 500L – для путешествий, для загородных поездок, для активного отдыха, а также версию в винтажном стиле. В продажу Fiat 500L поступит уже в июле. По данным западных СМИ, в течение следующего года новинка охватит рынки ста стран мира, включая США. Премьера этого авто состоялась в рамках Женевского автосалона в марте. Автомобиль 500L на 153 мм шире, 594 мм длиннее и 175 мм выше модели стандартной версии. В Европе машина будет доступна с 1,3-литровым турбодизелем и двумя бензиновыми двигателями, объем которых равен 0,9 и 1,4 л. В Соединенных Штатах можно будет купить эту модель лишь с бензиновыми моторами. По вместительности авто рассчитано на пятерых человек, но по желанию покупателя в салон можно добавить третий ряд сидений. О новинке 500X итальянский производитель подробностей раскрывать не стал, упомянув лишь о некоторых ее особенностях. 
Судя по внешнему виду 500X, автомобиль напоминает что-то среднее между кроссовером и хэтчбеком, представляя собой адекватные для города габариты, улучшенную проходимость и прочие внедорожные характеристики.

Модель 500X содержит ту же платформу, что и минивэн 500L. По длине кроссовер составляет 4,2 м, что обозначает его самым большим автомобилем в семействе Fiat 500, сообщает Infox.ru. 
Ожидается, что 500X придет на замену модели Sedici, которая была представлена на европейском рынке и основана на Suzuki SX-4. Покупателям этой модели Fiat сможет предложить передне- и полноприводную модификации.
Линейка силовых агрегатов нового итальянского внедорожника, вероятней всего, будет позаимствована у минивэна 500L: под капотом свое место займет либо 1,3-литровый турбодизель MiltiJet, либо бензиновый мотор, объем которого составит 0,9 л. Кроме того, есть еще один вариант – атмосферный дизель мощностью в 94 л.с. и объемом в 1,4 л.
Сборку 500X компания Fiat намеревается осуществлять на своем заводе, расположенном в городе Турине. Наряду с этим автомобилем на том же заводе будет собираться и новый внедорожник марки Jeep.
Выход в свет новинки от Jeep состоится в период второго квартала 2014 года, а производство 500X стартует уже в следующем году.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..