Главная Новости Opel официально представил новый компакт Adam

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Opel официально представил новый компакт Adam

PDFПечатьE-mail

Наконец, самая грандиозная интрига, волнующая последнее время многих автолюбителей, разрешилась: компания Opel открыла завесу над своим новым компактным хэтчбеком Adam, обещающим составить конкуренцию не только Fiat 500, но и автомобилям марки Mini. Производитель этой новинки отмечает, что, несмотря на явные ретро-черты в экстерьере Adam, он все же является воплощением современности, чему вполне могут позавидовать его конкуренты. Один из главных формообразующих элементов хэтчбека – это крыша, которую дизайнеры нарекли «плавающей» – за счет контрастных цветовых решений она будто парит над кузовом. В Opel заявляют, что покупатели Adam смогут делать свой выбор из неограниченного количества сочетаний как вариантов отделок салона, так и цветов кузова. Как говорит Марк Адамс, возглавлявший команду дизайнеров Opel, занимающихся моделью Adam, встретить на улицах хотя бы два полностью одинаковых снаружи хэтчбека будет крайне маловероятно.

Ранее уже сообщалось, что в качестве основы для Opel Adam послужила платформа хэтчбека Corsa, придавая машине 3 700 мм в длину. По ширине новинка равняется 1 720 мм, а по колесной базе – 2 311 мм: размеры Adam приближают его больше к Mini, нежели к Fiat 500. Опционально новая модель будет располагать «спортивным» шасси, а в базовое оснащение войдут системы ESP и HillStart Assist. Нужно отметить, что наряду со спортивной подвеской хэтчбек оборудуют дисками размером в 18 дюймов, в то время как стандартный вариант оснащается 16-дюймовыми колесами.
Помимо всего прочего, в базовое оснащение войдут ремни безопасности с преднатяжителями, подушки безопасности в количестве шести единиц и складывающаяся спинка заднего сиденья. Перечень опций может предложить покупателю Adam высококлассную мультимедийную систему, содержащую 7-дюймовый дисплей и возможность подключения коммуникаторов, подогрев руля, светодиодные ходовые огни и подсветку потолка также на светодиодах с эффектом «ночного неба».
Моторная гамма хэтчбека содержит три 4-цилиндровых агрегата семейства EcoFlex. В качестве базового определен 70-мощный двигатель объемом в 1,2 л. Кроме того, для этого автомобиля можно будет выбрать один из двух вариантов 1,4-литрового мотора, первый из которых способен развивать 87 л.с, а второй – 100 л.с. В отношении дизелей производитель пока ничего не сообщал. Агрегатирование доступных моторов будет происходить при помощи 5-ступенчатой МКПП с функцией «старт-стоп».
Премьера Opel Adam состоится на Парижском автосалоне, а продажи новинки на ведущих рынках Европы начнутся в начале 2013 года по цене, стартующей с 14 000 евро.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..