Главная Новости Volvo закрывает завод по выпуску кабриолетов

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Volvo закрывает завод по выпуску кабриолетов

PDFПечатьE-mail

Наверное, немногие знают, что в ассортимент автомобильной продукции Volvo входят и кабриолеты. Точнее будут входить только до 2013 года. На днях руководство шведской компании объявило о закрытии завода в г. Уддевалла, где производятся кабриолеты C70.

Причина – привычна для сегодняшнего дня – низкий спрос на модель и, как следствие, недозагруженность производственных мощностей предприятия. Граница безубыточности любого автозавода находится на уровне 80% загрузки конвейера, а в Уддевалла выпускают не более 10 тыс. кабриолетов в год – это только 65% от плановой мощности.

По мнению, генерального директора компании Стефана Якоби, для Volvo содержать столь большое предприятие ради выпуска одной модели – непозволительная роскошь. Чувствуется подход хозяев Volvo из Поднебесной.

Конечно, это не по-китайски. Нужно штамповать автомобили, как мясорубки. Это, в общем, отражается и в планах Volvo на ближайшее десятилетие: увеличить объем производства вдвое до 2020 года.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..