Главная Новости В Германии дорожают малолитражные автомобили

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

В Германии дорожают малолитражные автомобили

PDFПечатьE-mail

Согласно данным, недавно опубликованным Центром автомобильных исследований университета Дуйсбурга-Эссена (Германия), средняя стоимость малолитражных автомобилей в ФРГ за последнее пятилетие выросла почти на тысячу евро.

Если пять лет назад малолитражка стоила в среднем 13,2 тыс. евро и целью приобретения автомобиля могла быть, например, доставка канцтоваров в офис, то сегодня небольшое авто обойдется немецкому потребителю почти в 14,2 тыс. евро.

Аналогичная картина наблюдается и на рынке миникаров (класс А). Сегодня для покупки небольшой «машинки» в Германии необходимы не менее 11 тыс. евро, в то время как в 2007 году можно было «вложиться» в 10 тыс. евро.

Кроме того, наблюдается тенденция увеличения разницы между ценой «социальных» малолитражек и автомобилей этого же класса премиальных мировых брендов. Например, седан Dacia Sandero в базовой комплектации стоит меньше семи тысяч евро, а компактный кабриолет от BMW даже без дополнительных опций обойдется в 32 тыс. евро.

Кстати, сегодня ряд ведущих европейских автопроизводителей для увеличения объемов реализации всерьез рассматривают возможность постановки на конвейер именно бюджетных малолитражек наряду с основными моделями.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..