Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Забастовка откладывается

PDFПечатьE-mail

Забастовка на заводе Ford во Всеволожске отложена на две недели решением суда. Но угроза остановки знаменитого конвейера еще не миновала.

Об этом сообщил руководитель профсоюзной организации предприятия Алексей Этманов. По его словам, 7 апреля профсоюзы получили постановление суда, запрещающее проведение забастовки. Решение объясняется отсутствием договоренности о проведении минимума работ, необходимого в таких случаях.

Вчера состоялось еще одно заседание суда, на котором было принято решение о том, что профсоюзы предъявят администрации необходимые документы к 17 апреля. Таким образом, забастовка не отменяется, а откладывается. Правда, в профсоюзе завода все же отметили, что пойдут на крайние меры, только если не произойдет повышения заработной платы.

Напомним, что администрация завода уже удовлетворила три из четырех основных требований рабочих: отмену принципа дифференциации зарплат по стажу работника, введения 13-й зарплаты и участие профсоюза в распределении социальных фондов. Но главное требование о повышении зарплаты на 30% все же не удовлетворила. После очередного заявления г-на Этманова о начале «итальянской» забастовки, администрация Ford сказала, что нашла «противоядие», наняв около 200 внештатных рабочих всех специальностей. Вероятно от полномасштабной забастовки «внештатники»  не спасут, и если договоренность не будет достигнута, знаменитый конвейер встанет.

По неофициальной информации, зарплата рабочего завода Ford во Всеволожске  составляет сегодня от 500$ до 700$. С учетом того, что Focus II за последние несколько месяцев подорожал в среднем на 300$, а завод теперь производит в два раза больше автомобилей (60 000 в этом году против 30 000 в прошлом), требования бастующих могут быть удовлетворены.

Для сведения: аналогичный труд американских рабочих оценивается в 30$ в час до выплаты налогов. Об этом на открытии производства Hummer H3 в Калининграде заявил вице-президент компании General Motors Роберт Лутц.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..