Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

«Социальное такси» доедет до Петербурга

PDFПечатьE-mail

Правительство города во вторник одобрило законопроект «О специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге».

Если он будет реализован, то пенсионеров и инвалидов города будут возить на такси за 10% стоимости.

«Социальное такси» доедет до Петербурга

Штампованная фраза о том, что государство процветает, когда заботится о стариках, инвалидах и детях, редко когда была принципом в России. Но ситуация, похоже, начинает постепенно меняться. Например, с появлением служб социального такси. Любопытно, что инициаторами таких проектов стали регионы. В городе Гатчина Ленинградской области с прошлого года жителей преклонного возраста перевозят на специально оборудованном микроавтобусе Газель, который имеет пандусы для колясок и семь посадочных мест с учетом проезда двух колясочников. Микроавтобус каждый день возит пенсионеров в собесы, в отделения Пенсионного фонда РФ, на почту, в магазины, к врачам. Финансируется проект из областного бюджета.

В Самаре есть целая служба по перевозке пенсионеров и инвалидов, которой принадлежит  10 микроавтобусов.

Администрация ярославской области приобрела шесть социальных такси для поддержки людей старшего поколения.

Наконец что-то подобное будет организовано и в Петербурге. Согласно одобренному законопроекту, инвалиды с ограниченными возможностями передвижения, в том числе дети-инвалиды, инвалиды Великой Отечественной войны и лица в возрасте старше 80 лет, получат право пользоваться такси за 10% стоимости поездки в пределах Петербурга. В предоставлении таких услуг, по подсчетам администрации, сегодня в городе нуждается 40,4 тыс. человек.

Сколько будет социальных такси и как можно будет их заказать, в пресс-службе администрации не сообщили. А это основные вопросы. Сколько нужно машин пятимиллионному городу – 10, 20 или все 100? От этого зависит будет ли эта услуга предоставляться качественно и в срок.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..