Предполагается, что если все ее пункты будут выполнены, то смертность на наших дорогах пони..." /> Безопасность становится безопаснее

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Безопасность становится безопаснее

PDFПечатьE-mail

Правительство РФ утвердило программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах".

Предполагается, что если все ее пункты будут выполнены, то смертность на наших дорогах понизится в полтора раза - с нынешних 35 тысяч до 23 тысяч человек.

На эту благую цель выделена довольно крупная сумма - $1,9 млрд. А обязанности по внедрению в массы "новой безопасности" возложены на МВД, МЧС, Росздрав, Росавтодор и Рособразование. Каждой из перечисленных организаций найдется дело по душе. Росавтодор, в часности, проведет научное исследование - нужно ли оборудовать туристические автобусы и грузовики ремнями безопасности (на это пойдет около $67 тыс.), а также разобраться с проблемой перевозки детей и животных в специальных креслах (на это исследование будет потрачено столько же). $1,5 млн. будет потрачено на выяснение "закономерностей изменения параметров безопасности транспортных средств в реальных условиях эксплуатации в течение их жизненного цикла". Видимо, эти "закономерности" чрезвычайно важны для безопасности движения, раз на них выделяется такая довольно крупная сумма.

Две еще более крупные суммы пойдут на действительно важные вещи. $210 млн. - на строительство дорог и пешеходных переходов, и $146 - на развитие системы оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. А вот $362 млн. пойдет на "повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения". То есть на пропаганду. Рособразование разработает программы обучения детей правилам ПДД. Будут созданы детские автогородки, автошколы и даже ГАИ! $7 млн. выделено МВД - на создание тематических телеперадач, пропагандирующих культурное поведение на дорогах. Еще 17,9 млн. пойдет на рекламные растяжки, плакаты и т.д. - с аналогичной тематикой.

Будет пересмотрена также и система обучения взрослых - водителей будут готовить и переподготавливать как-то иначе. Правда, как именно, пока неизвестно. Кроме того, вполне возможно, что принимать экзамены в ГАИ у кандидата на получение прав станет целая комиссия.

Ну, наконец, $300 млн. пойдет на внедрение автоматизированной системы за правонарушителями. К 2012 году по России должны будут ездить 7200 патрульных машин, оборудованных радарами с фотокамерами, а также будут развешаны 9600 стационарных камер.

Это далеко не все "безопасные" нововведения. 2006 год объявлен подготовительным в деле реализации программы. Как именно будут реализовываться главные ее пункты, мы, скорее всего, узнаем только к концу года.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..