Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Infiniti M. Пионер — всем пример

PDFПечатьE-mail

Infiniti M. В продаже: с весны 2010 года

Бизнес-седан Infiniti М третьего поколения станет первенцем премиального подразделения Nissan, получившим гибридный привод


2010 Infiniti M

© Фото: Infiniti


2010 Infiniti M

© Фото: Infiniti

Гибридная модификация япон­-ской «эмки» — M35 Hybrid будет оснащаться так называемым последовательным приводом, в котором электромотор находится между двигателем внутреннего сгорания (3,5?литровый V6) и трансмиссией. Помогая сократить расход топлива при разгоне, электромотор самостоятельно обеспечивает себя частью необходимой энергии, заряжая тяговые литий-ионные аккумуляторы при торможении автомобиля.

Правда, продажа авто начнется только весной 2011 года, а до тех пор покупателям новинки будет предложены бензиновые версии с моторами V6 (Infiniti M37) и V8 (Infiniti M56). При этом в Западную Европу 5,6?литровый V8, развивающий свыше 400 л.с., поставляться не будет — его место займет новейший турбодизель V6. В зависимости от рынка, купить новую модель можно будет уже с весны, однако до России она доберется только к концу следующего года. С учетом такого отставания, Infiniti M 35 Hybrid появится на нашем рынке не раньше, чем через пару лет.

 

Дышите глубже

Особенностью нового Infiniti M станет система климат-контроля, создающая в салоне атмосферу настоящего леса. Ключевыми «ингредиентами» этой системы являются ионизатор воздуха Plasmacluster (разработка компании Sharp), ароматизатор с эссенциями запахов листьев и деревьев, а также датчик контроля качества воздуха и специальный фильтр, способный задержать на 88% больше вредных примесей, чем существующие салонные фильтры.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..