Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Депутаты предлагают вернуть балльную систему нарушений ПДД

PDFПечатьE-mail

Карточку учета нарушений ПДД возили с собой российские водители с 1993 по 1997 год: в ней инспекторы ГИБДД делали отметки о набранных штрафных баллах. Но из-за того, что те же гаишники вовсю торговали этими карточками, система была упразднена.

Депутаты Госдумы предлагают вернуть балльную систему нарушения правил дорожного движения — за каждые 100 рублей штрафов начислять 1 балл, и если водитель наберет 150 баллов в течение года, лишать его права управления транспортным средством на год, сообщил РИА Новости первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По его словам, такие меры борьбы со злостными нарушителями ПДД предусмотрены законопроектом, который будет доработан «сегодня-завтра» и внесен в Госдуму в самое ближайшее время.

«Мы предлагаем ввести отдельную специальную статью в КоАП, которая будет предусматривать наказание за систематические нарушения ПДД. Если совершил от трех и более нарушений и набрал 150 баллов, ты можешь лишиться права управления автомобилем на один год», — сказал Лысаков, возглавляющий группу по подготовке масштабных изменений «водительской главы» административного кодекса.

По его словам, такие положения будут прописаны в статье 12.38, которой сейчас нет в Кодексе об административных правонарушениях.

«Баллы будут рассчитываться исходя из кратности 100 рублей равно один балл. То есть минимальный штраф у нас теперь будет 500 рублей, и если минимальный штраф получил — это 5 баллов», — пояснил Лысаков.

Он подчеркнул, что для того чтобы набрать 150 баллов, водитель должен будет получить штрафы за большое количество мелких нарушений или за несколько крупных.

«Это как раз попытка с нашей стороны остановить тех, кто злостно нарушает правила дорожного движения. Есть люди, у которых по 20-30 штрафов, а в итоге все заканчивается трагедией», — сказал парламентарий. Он добавил, что предлагаемые меры помогут «привести в чувства» таких водителей.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..