Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

В Кемерове прошел специализированный рейд по профилактике нарушений правил перевозки детей в автомобилях

PDFПечатьE-mail

Рейд показал, что большинство водителей все-таки озабочены сохранением жизни и здоровья юных пассажиров своих транспортных средств.

Его провели сотрудники управления ГИБДД Кузбасса и городской Госавтоинспекции, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Место для проверки - парковка вблизи Кемеровского цирка - было выбрано не случайно. Ежедневно родители привозят сюда десятки ребят на представления.

Рейд показал, что большинство водителей все-таки озабочены сохранением жизни и здоровья юных пассажиров своих транспортных средств. Причем многие из дисциплинированных автомобилистов говорят о том, что на покупку детского удерживающего устройства их подтолкнули совсем не грозящие за его отсутствие штрафы, а именно забота о собственных детях.

Однако нашлись и нерадивые взрослые, перевозившие детей без специальных удерживающих устройств. И таких водителей за два дня рейда было выявлено более двух десятков. Большинство нарушителей считают, что имеющийся у них опыт вождения позволит им всегда избегать различных неприятностей на дороге, поэтому не видят необходимости в использовании детских автокресел.

Среди тех, кто не соблюдает правила перевозки детей, оказались и водители такси. Одни из таксистов сетовали на то, что возить с собой детское кресло постоянно, просто нет возможности. Другие же говорили о том, что клиенты при заказе такси сами не сообщают диспетчерам о том, что поедут вместе с детьми.

В течение двух дней инспекторы ГИБДД не только составляли административные материалы на водителей, перевозивших юных пассажиров без специальных детских удерживающих устройств, но и проводили с взрослыми разъяснительную работу, раздавали памятки с выдержками из Правил дорожного движения и наклейки, предупреждающие о наличии в транспортных средствах детей.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..