Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

ГИБДД Красноярска предложила автомобилистам самим решить, где нужно установить камеры, фиксирующие превышение скорости

PDFПечатьE-mail

Чтобы решить, где разместить новые комплексы, ГИБДД намерена обратиться к жителям города. Окончательное решение будет принято с учетом пожеланий горожан и статистики ГИБДД — информации о местах, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия, в том числе из-за превышения скоростного режима

ГИБДД города предлагает красноярским автомобилистам самим решить, где установят новые камеры, фиксирующие превышение скоростного режима.

Как рассказал 3 октября замначальника ОГИБДД Красноярска Анатолий Попов, в скором времени в город поступят пять новых современных комплексов автоматической фиксации нарушений: четыре комплекса «Стрелка» и один Jenoptik robot, который ранее в тестовом режиме уже следил за всеми полосами движения на Октябрьском мосту. Отметим, его стоимость равняется примерно 5 млн рублей. Цену остальных комплексов Попов называть не стал, пояснив, что они немного дешевле, так как у них более слабые технические характеристики - в частности, они охватывают меньше полос для наблюдения.

Чтобы решить, где разместить новые комплексы, ГИБДД намерена обратиться к жителям города. Окончательное решение будет принято с учетом пожеланий горожан и статистики ГИБДД - информации о местах, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия, в том числе из-за превышения скоростного режима. Точная дата установки камер пока неизвестна, ясно лишь, что это произойдет в этом году. Предложений от горожан ждут по телефону информационного отдела ГИБДД (391) 212-20-33.

Отметим, по данным ГИБДД, из общего числа аварий около 15% происходят из-за превышения скоростного режима. Попов добавил, что скоростными дороги города становятся в зависимости от дня недели и времени суток. «Каждый большой и широкий проспект или улица в какой-то период суток становится скоростной магистралью. Это и проспект Металлургов, и Партизана Железняка, и Красноярский рабочий, и улица Семафорная», - отметил он.

Напомним, сейчас в Красноярске 20 камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима, и находятся они на пяти наиболее аварийных участках дорог - это улицы Семафорная, Копылова, 60 лет Октября, проспект Авиаторов, проспект имени газеты «Красноярский рабочий». По данным ГИБДД, в среднем за сутки все комплексы выявляют около 400-450 нарушений скоростного режима. Около 50-70 нарушений - это движение со скоростью 100 и более км/ч.

Попов также признал, что ГИБДД время от времени изменяет на комплексах установленные скоростные параметры, поэтому некоторые автомобилисты, которые незначительно превышают скоростной режим, уходят от ответственности. «Если мы понимаем, что на каком-то участке у нас ограничение 60 более не актуально, то мы отсечку устанавливаем чуть больше - 80 и более километров», - признал он, добавив, что существует и погрешность.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..