Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Итоги рейда «Скорость» в Красноярском крае

PDFПечатьE-mail

За пять дней рейда сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах края было выявлено почти 6 тысяч нарушений скоростного режима, причем 151 водитель превысили скорость более чем на 60 километров в час.

Рейд «Скорость» проводился в Красноярском крае с 20 по 25 августа в рамках Всероссийской акции «Некуда спешить», направленной на профилактику дорожно-транспортных происшествий, совершаемых из-за нарушения скоростного режима.

За пять дней рейда сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах края было выявлено почти 6 тысяч нарушений скоростного режима, причем 151 водитель превысили скорость более чем на 60 километров в час. За такое нарушение предусмотрен уже не штраф, а лишение водительских прав от до 6 месяцев.

«Каждое пятое ДТП в крае происходит из-за того, что водители, превысив скорость, не справились с управлением своего автомобиля. За 7 месяцев в крае произошло 493 таких происшествия, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Именно эта статистика и стала причиной проведения рейда "Скорость". Для нас главное не количество выявленных нарушений, а профилактическая работа среди водителей, чтобы они понимали, насколько могут быть серьезными последствия их лихачества. Правилами на дороге пренебрегать нельзя - это гарантия безопасности. Поэтому во время рейда мы также обращали пристальное внимание на использование ремней безопасности и детских автокресел», - заявил начальник отделения пропаганды УГИБДД МВД России по Красноярскому краю Алексей Корешников.

Всего за предыдущую неделю зарегистрировано 112 ДТП, в которых 10 человек погибли и 133 - получили ранения. Ради снижения аварийности, сотрудники ГИБДД намерены и дальше строго следить за соблюдением скоростного режима. Алексей Корешников отметил, что на сегодняшний день на вооружении Госавтоинспекции края имеется 247 приборов выявления превышения скорости, оборудованных фото и видеофиксацией. Совсем недавно были приобретены 8 лазерных приборов, которые обладают расширенными возможностями: могут измерять скорость транспортного средства в ночное время, работать в сложных метеорологических условиях и дальность действия у них увеличена.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..