Главная Новости В Беларуси могут ввести НДС на импортные автомобили

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

В Беларуси могут ввести НДС на импортные автомобили

PDFПечатьE-mail

Вполне вероятно, что с начала будущего года в Беларуси при ввозе новых автомобилей в страну будет введен НДС, который, естественно, перенесется на стоимость импортных авто, а точнее на их покупателей. Аналогичный налог сейчас уплачивается в России.

Ситуация весьма озадачила официальных дилеров иностранных автокомпаний в Беларуси, поскольку до возможного введения налога осталось чуть больше месяца и к этому не готовы ни компании-поставщики, ни сами потребители.

Если постановление правительства вступит в силу, то доставка из Китая, США или Европы новых автомобилей в страну, помимо всех существующих расходов, включит в себя размер НДС. В конечном итоге это может поднять стоимость иномарок для конечного потребителя до 20%.

При этом удорожание коснется всех новых иномарок, даже тех, которые завезены в страну в этом году и находятся на складах после таможенной очистки. НДС будет прибавляться к стоимости на дату продажи машины. Более того, налог будет «накручиваться» уже на полную стоимость автомобиля, с учетом импортных пошлин.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..