Главная Новости Jaguar привез в Лос-Анджелес самый быстрый кабриолет

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Jaguar привез в Лос-Анджелес самый быстрый кабриолет

PDFПечатьE-mail

Одна из мировых премьер открывшегося для журналистов мотор-шоу в Лос-Анджелесе - Jaguar XKR-S - самый быстрый и мощный кабриолет британской марки. Под капотом автомобиля находится форсированная версия 5,0-литрового наддувного двигателя AJ-V8, развивающего мощность 550 л.с. и крутящий момент 680 Нм. 

Автомобиль, созданный на базе купе XKR, получил мягкую складывающуюся крышу, которая убирается в специальный отсек в багажнике за 18 секунд. При этом данную процедуру можно осуществлять на скорости до 24 километров в час. 

Кабриолет оснащен задним приводом и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Время разгона Jaguar XKR-S с 0 до 100 км/ч составляет 4,4 сек., а максимальная скорость - 300 км/ч, сообщает Autonews.

Несущая конструкция с алюминиевыми элементами обеспечивает высокую жесткость кузова - в Jaguar утверждают, что XKR-S самый жесткий в классе. Доработанная передняя и задняя подвеска позволила улучшить маневренность и точность управления автомобилем. Изменения в элементы дизайна экстерьера модели были внесены в результате исследований, проводившихся с помощью методов расчетной гидродинамики - в аэродинамической трубе и на скоростных дорогах автополигонов. Бампер получил широкий и низкий воздухозаборник, рассекатель из углеволокна и две боковые ниши. От краев овальной решетки радиатора к бамперу идут две ниспадающие линии. По краям бампера находятся боковые воздушные каналы, по которым воздух идет вдоль боковин кузова и новых порогов. Дорожный просвет уменьшен на 10 мм.

Автомобиль укомплектован 20-дюймовыми легкосплавными коваными колесами и тормозными суппортами, окрашенными либо в ярко-красный, либо в серый металлический цвет.

В салоне машины установлены спортивные сиденья Performance с интегрированными подголовниками, обогревом и 16 регулировками; мультифункциональное рулевое колесо, обитое кожей, и педали из нержавеющей стали.

Кабриолет Jaguar XKR-S появится в продаже в России с февраля 2012 года. В США будет реализовано только 25 экземпляров кабриолета Jaguar XKR-S. Стоимость каждого автомобиля составит 138 тысяч долларов.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..