Главная Новости Мир увидел первые снимки Mercedes-Benz Antos

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Мир увидел первые снимки Mercedes-Benz Antos

PDFПечатьE-mail

На днях всеобщему вниманию были представлены первые фотоснимки грузового автомобиля тяжелого класса под названием Mercedes-Benz Antos, разработанного специально для региональных перевозок. Первая и, разумеется, неполная информация о грузовой машине нового класса – авто тяжелого класса, предназначенного для региональных грузоперевозок – появилась еще в первых числах мая. И вот теперь первые снимки Antos рассекретили внешние и технические характеристики автомобиля. В дизайне кабины узнается «старший брат» Antos – тягач Actros последнего поколения, который получил звание «Международного грузовика 2012 года». Особенность его состоит в V-образной решетке радиатора. Однако модель Antos обладает и собственными дизайнерскими особенностями – например, передние фары. Размеры грузовика по ширине составляют 2,3 м, а по длине производитель предлагает две версии авто: короткую (S) и среднюю (M). Mercedes-Benz Antos оснащен рядным 6-цилиндровым турбодизелем нового поколения OM450, соответствующим стандарту экологических норм Евро 6. Мотор представлен в трех вариантах в зависимости от рабочего объема: 7,7 л; 10,7 л; 12,8 л. По мощности диапазон версий грузовика колеблется в пределах 238-510 л.с. Работе двигателей содействует специально разработанная коробка автомат PowerShift 3, которая может быть 8-ми или 12-ступенчатой.

Модель Antos снабжена самыми прогрессивными системами безопасности, ранее уже применяемыми на Actros. Здесь и система стабилизации SCA, и система управления тормозами EBS, и противопробуксовочная система ASR, и третье поколение системы Active Brake Assist, способной «видеть» стационарные препятствия и в случае необходимости подавать команду на торможение авто, вплоть до полной остановки. 
Помимо всего прочего, модель Antos имеет наибольшую грузоподъемность в классе. Так, например, работающий в составе автопоезда массой до 40 тонн седельный тягач с 428-мощным двигателем имеет снаряженную массу лишь 6400 кг. За счет экономии в весе тягач может осуществлять транспортировки большего груза, что в свою очередь повышает рентабельность перевозок и быстрее окупает автомобиль. Официальная премьера грузовой машины Mercedes-Benz Antos состоится в рамках автосалона IAA-2012, который будет проходить в Ганновере в период с 20 по 27 сентября.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..