Главная Новости Кадиллак Аль Капоне ищет нового владельца

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Кадиллак Аль Капоне ищет нового владельца

PDFПечатьE-mail

Бронированный Cadillac V-8 TownSedan, выпущенный в 1928 году и принадлежавший гангстеру Аль Капоне, выставили на продажу в аукционном доме RM Auctions.
Стоимость машины будет составлять ориентировочно 300-500 тыс. долларов. А состоятся торги в городе Плимуте (штат Мичиган, США).
Работа автомобиля осуществляется при помощи 5,6-литрового мотора V8 мощностью в 90 «лошадей» и 3-ступенчатой ручной коробки передач. Окрас Кадиллака содержит зеленый и черный цвета подобно способу раскраски полиции Чикаго 1920-х годов.
Существует информация, что эта машина была одним из самых первых бронемобилей, а ее владельцем был Аль Капоне вплоть до 1931 года, когда его арестовали. В дальнейшем автомобиль сменял хозяев несколько раз. В 1950-ые авто было отреставрировано, в результате чего основная часть пластин брони массой примерно в 1,3 т была демонтирована. Однако, несмотря на это, машина сохранила пуленепробиваемые стекла и заднее окно, которое является откидным. Данная функция, предположительно, была необходима в случае погони, чтобы пассажиры авто могли отстреливаться.

Подлинность этого Кадиллака подтвердил Ричард Капстрэн, являющийся сыном автомобильного мастера, который занимался бронированием машины Аль Капоне. 93-летний Капстрэн поведал, что однажды его отец настолько качественно провел ремонтные работы автомобиля Капоне, что для установки брони на новый Cadillac V-8 TowSedan гангстер обратился в ту же мастерскую. Владелец же начал заверять, что такого рода услуг они не предоставляют, но люди Капоне «убедили» его, что проделать такую работу вполне возможно.
Помимо всего прочего, данный автомобиль использовался американскими спецслужбами, которые перевозили на нем президента Франклина Рузвельта.
Впервые потребность в бронированном Кадиллаке возникла, когда должно было состояться выступление Рузвельта в Конгрессе по поводу атаки японцев на Перл-Харбор (1941 год). Охрана президента не была уверена в безопасности пути, ведущего до места назначения, и посчитала необходимым отыскать и использовать защищенное транспортное средство. Поскольку сроки были ограничены, а на покупку представителями власти автомобилей был наложен лимит в то время (не дороже $750), службе безопасности пришлось использовать бронированный Кадиллак, конфискованный у Капоне.
Франклин Рузвельт ездил на этой машине до тех пор, пока его автомобиль не получил аналогичного оснащения.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..