Главная Новости Авторынок России возвращается к 2008 году

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Авторынок России возвращается к 2008 году

PDFПечатьE-mail

По результатам этого года, продажи новых машин на автомобильном рынке России продемонстрируют показатели, вплотную приближенные к докризисному уровню.
Российский рынок, сосредоточенный на продаже автомобилей, уверенными темпами продвигается назад в прошлое. Разумеется, в хорошем смысле. Продолжительный рост объемов продаж в стране ведет к тому, что в нынешнем году показатели рынка выйдут на докризисный уровень, обозначающийся 2008 годом. Только в июне месяце в России было реализовано более 272 тысяч автомобилей, что не только на 10 процентов больше по сравнению с июнем прошлого года, но также является лучшим итогом месяца, принимая во внимание все время с июля 2008 года.
Что же касается результатов первого полугодия, то здесь тоже наблюдается рост. За период шести месяцев 2012-го российский авторынок продал 1,41 млн. машин, а это на 14 процентов больше, нежели за аналогичное время прошлого года. Впрочем, столь стремительные темпы роста начинают понемногу замедляться и, согласно данным РБК Daily, подобная тенденция будет наблюдаться и в дальнейшем.

 

Однако, несмотря на это, следует обратить внимание на прогнозы экспертов Ассоциации европейского бизнеса, говорящих о том, что по результатам этого года на рынке будет преобладать рост продаж, в отличие от 2011-го. Ориентировочно на уровне 7,5 процента. Исходя из этого, объем рынка составит примерно 2,85 млн. авто. А такой показатель является плотно приближенным к уровню 2008-го, когда российские автосалоны продали 2,9 млн. автомобилей. Более того, многие специалисты полагают, что уже совсем скоро настанет тот час, когда авторынок России опередит по объемам Германию и станет самым крупным рынком во всей Европе. А свершится это, предположительно, в 2014 году.
В Ассоциации европейского бизнеса ожидают увидеть внушительную консолидацию в наступившем полугодии, поскольку рынок решительно продвигается к годовым результатам продаж, составляющим более 2,8 млн. авто, отмечает Йорг Шрайбер, занимающий пост исполняющего обязанности председателя этой организации.
Если говорить о лидирующих позициях рынка, то в России таковую, как и прежде, занимает АвтоВАЗ. Так, за время первого полугодия автомобильный гигант успел реализовать 250 732 авто. За вторую строчку активно борются Chevrolet и Renault. Однако с небольшим отрывом впереди пока идет французский бренд: 95 579 против 95 534 реализованных автомобилей. Пятерку лидеров завершают Kia и Hyundai, которые продали соответственно 90 997 и 89 243 авто.

 

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..