Главная Новости Peugeot Citroen лишит работы 8 тысяч человек

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Peugeot Citroen лишит работы 8 тысяч человек

PDFПечатьE-mail

Вторая по величине компания по производству легковых машин в Европе PSA Peugeot Citroen сообщила о реорганизации производственной базы во Франции. В результате этого штат сотрудников будет сокращен на 8 тысяч человек, что должно восстановить конкурентоспособность и обеспечить устойчивую деятельность в будущем.
В официальном сообщении атвокомпании говорится, что бизнес-среда в первом полугодии 2012-го ухудшила свои показатели – спрос на автомобили в странах Европы, по предварительным подсчетам, снизился на 8 процентов, хотя в начале года предполагалось сокращение на 5 процентов. Вследствие сложившихся обстоятельств компания готова рассказать об убытках за период с января по июнь месяц.  В свете упадка спроса на авто, составившего для компании 10 процентов, Peugeot Citroen сбавил обороты в производстве автомобилей на 18 процентов.
На сегодняшний день, автоподразделение компании может поведать об операционных убытках за указанный период времени размером в 700 миллионов евро.

Учитывая сложившуюся обстановку, руководство компании решило принять меры, направленные на восстановление ситуации. В частности, Peugeot Citroen намерена прекратить в 2014 году производство машин на заводе Aulnay, расположенном во Франции. 
Помимо этого, компания планирует внести некоторые корректировки в производство на французском предприятии Rennes, которое выпускает Citroen C5 и C6, а также Peugeot 508. В результате таких действий может быть уволено 1,4 тысячи сотрудников из работающих 5,6 тысяч. Попавшим под сокращение людям компания предложит работу на других заводах.
Также в Peugeot Citroen планируется увольнение 3,6 тысяч сотрудников на других французских заводах, пишет РИА «Новости».
В целом действия компании по сокращению штата были ожидаемыми – ранее в СМИ сообщалось, что в Peugeot Citroen намечается увольнение 8-10 тысяч рабочих на заводах во Франции, а это около 10 процентов персонала, чтобы сократить операционные расходы на фоне снижения прибыли.
Немногим ранее компания сообщила, что объем продаж новых авто в мире за первое полугодие 2012-го упал на 10,7 процента.
Следует напомнить, что общий штат PSA Peugeot Citroen насчитывает 186 тысяч сотрудников. В Российской Федерации компания совместно с автопроизводителем Mitsubishi в апреле позапрошлого года запустила производство машин в Калужской области. Ежегодно здесь собирается 125 тысяч автомобилей.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..