Главная Новости Электромобиль Nissan Leaf зафиксировал новый рекорд Гиннеса

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Электромобиль Nissan Leaf зафиксировал новый рекорд Гиннеса

PDFПечатьE-mail

Электромобиль Nissan Leaf на гудвудском фестивале скорости преодолел знаменитый 1,16-милевый подъем на максимальной скорости, причем сделано это было задним ходом. Тем самым этот электрический автомобиль зафиксировал новый рекорд Гиннеса, заключающийся в прохождении дистанции длиной в одну милю задним ходом.
Благодаря простоте трансмиссии Nissan Leaf может при движении назад развивать такую же скорость в максимальном измерении, что и при движении вперед. За счет батарей, расположенных под полом, автомобиль обладает низким центром тяжести, что отличает его от других машин высокой устойчивостью и небольшим опрокидывающим моментом, который возникает при прохождении поворота.


В силу того, что Leaf имеет достаточно простую конструкцию по сравнению со стандартным авто, уменьшается риск возникновения поломок, которые способны создать проблемы в установлении рекорда.
Попытка зафиксировать новый рекорд является одним из пунктов программы Nissan, в реализации которой активно задействуются соцсети и новая электронная пресса.
В рамках этого проекта был создан веб-сайт The Big Turn On (в переводе – «Большое подключение»), призванный содействовать в распространении сведений об электромобилях в странах Европы.
Цель данной кампании – доказать, что модель Leaf производства Nissan не только не причиняет никакого ущерба окружающей среде, она также практична, безопасна, экономична и приносит неземное удовольствие от вождения.
Во время установления рекорда Nissan Leaf управлял профессиональный водитель-каскадер по имени Терри Грант. Следует отметить, что в прошлом году на фестивале скорости Грант поразил всех преодолением подъема на двух колесах, сидя за рулем автомобиля Nissan Juke.
До того, как новый рекорд был закреплен, Терри Грант поделился с прессой своими ожиданиями. В частности, он говорил, что установить скоростной рекорд на Leaf при езде назад будет достаточно сложно и потребует максимальной отдачи. Терри отметил, что он предпочел бы это проделать на ровном и прямом участке бетонированной дороги, но никак не на холме Лорда Марча, который изобилует поворотами, изгибами и препятствиями.
Еще одним мероприятием, подготовленным компанией Nissan к Фестивалю, была гонка с использованием Nissan Leaf NismoRC. Этот автомобиль соревновался со временем и зафиксировал рекорд скорости при езде на подъеме, предназначенном для електромобилей. Управлял этим авто чемпион FIA GT1 прошлого года Михаэль Крумм.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..