Главная Новости Названы цвета автомобилей, привлекающие птиц

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Названы цвета автомобилей, привлекающие птиц

PDFПечатьE-mail

Названы цвета автомобилей, привлекающие птиц

Автомобили красного цвета имеют больше всего шансов быть помеченными птицами, сообщает Motor.ru, со ссылкой на исследование, проведенное торговой сетью Halfords.

Красные автомобили помечались птицами в 18 процентах случаев. Второе и третье место заняли автомобили синего и черного цветов соответственно. Наименьший интерес у птиц вызвали автомобили зеленого цвета.

Исследователи выяснили, через какой промежуток времени автовладельцы счищают птичий помет . В массе свое люди не обращают внимание на него и смывают во время следующей мойки автомобиля. Лишь 17 процентов опрошенных автомобилистов заявили, что немедленно стирают испражнения, а 20 процентов отметили, что принимают меры в течение нескольких дней.

В исследовании приняли участие 1 тысяча 140 автомобилей из пяти городов Великобритании: Брайтон, Глазго, Лидс, Манчестер и Бристоль.

Как отмечают эксперты, птичий помет крайне вреден для лакокрасочного покрытия автомобиля, поэтому его рекомендуется удалять как можно быстрее.

В Великобритании водители тратят около 57 миллионов фунтов (89 миллионов долларов) на ремонт повреждений, вызванных воздействием птичьих испражнений на краску автомобиля.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..