Главная Новости Chrуsler грозит мегаотзыв: более 5 млн автомобилей с "воспламеняющимся бензобаком"

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Chrуsler грозит мегаотзыв: более 5 млн автомобилей с "воспламеняющимся бензобаком"

PDFПечатьE-mail

Chrуsler грозит мегаотзыв: более 5 млн автомобилей с "воспламеняющимся бензобаком"

Американскому концерну Chrуsler грозит мегаотзыв: более 5 млн автомобилей с "воспламеняющимся бензобаком". Национальная администрация дорожной безопасности США (NHTSA) добавила к расследованию случаев возгорания внедорожников Jeep Grand Cherokee еще две модели американского производителя - Jeep Cherokee и Liberty.

О начале расследования случаев возгорания внедорожников Jeep Grand Cherokee, выпущенных в период с1993 по 2004 год, было объявлено в августе 2010-го. Как считают в NHTSA и американском Центре автомобильной безопасности (CAS) причиной этого является пластиковый бензобак, который выступает из-под заднего бампера и не имеет надлежащей защиты. Из-за этого в случае удара сзади возрастает вероятность повреждения бака, утечки топлива и возгорания машины, передает Motor.ru.

В том случае, если наличие приводящего к пожару дефекта будет подтверждено, то концерну Chrуsler придется отозвать в общей сложности 5,1 миллиона автомобилей, сообщает Bloomberg. Когда планируется завершить расследование, в NTHSA не сообщили. Зато отметили, что по статистике модели Jeep загорались после аварий чаще, чем конкуренты - Chevrolet Blazer, Ford Explorer, and Toyota 4Runner, отмечает Carscoop.

По данным NTHSA, в связи с этим дефектом в авариях могло пострадать 46 человек и погибнуть еще 15.

Теперь к расследованию добавили модели Jeep Cherokee и Liberty, выпущенные с 1993 по 2001 год и с 2002 по 2007 год соответственно. При этом отмечается, что в 2005-м производитель модернизировал модели, изменив расположение бензобака.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..