Главная Новости Названы лучшие моторы сезона - Ford круче Ferrari

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Названы лучшие моторы сезона - Ford круче Ferrari

PDFПечатьE-mail

Названы лучшие моторы сезона - Ford круче Ferrari
Ford

На международном конкурсе "Двигатель года - 2012" назвали лауреатов. Жюри, которое состоит из 76 автомобильных журналистов из 35 стран мира, признало лучшим мотором года трехцилиндровый бензиновый агрегат Ford EcoBoost объемом 999 куб.см.

Такими двигателями в Европе оснащаются, в частности, модели Ford Focus. Почему именно этот мотор стал лучшим? По мнению жюри, 1-литровый двигатель Ford - один из самых компактных и самых современных двигателей в мире. Он оснащается турбонаддувом, имеет систему изменения фаз и газораспределения и непосредственный впрыск топлива.

Прорывный двигатель Ford одержал победу еще в двух категориях: "Лучший новый мотор" и "Лучший мотор объемом меньше 1 л", передает BFM.

В номинации 2012 года лучший "зеленый", или экологически чистый, двигатель победу одержал концерн General Motors. Звания был удостоен 1,4-литровый мотор, который устанавливается на гибридные Chevrolet Volt и Opel Ampera. И это первый раз, когда жюри конкурса отмечает двигательную установку гибридного автомобиля.

Компания Ferrari получила сразу два приза за один мотор - 4,5-литровый двигатель V8, который устанавливается на модель 458 Italia и 458 Spider. Агрегат, выдающий 570 л.с., разгоняет, в частности, 458 Spider до 100 км/ч менее чем за 3,4 секунды. Его признали"Лучшим спортивным двигателем" и "Лучшим мотором объемом от 4 л".

Концерн BMW победил сразу в четырех номинациях. В частности, лучшим мотором объемом от 1,4 до 1,8 л признан 4-цилиндровый турбодвигатель объемом 1,6 л совместного производства BMW-PSA. Он устанавливается сразу на ряд моделей BMW, MINI, Peugeot и Citroen.

Лучшим в категории двигателей объемом от 1,8 до 2 л признан 4-цилиндровый баварский мотор с двумя турбинами. Он также устанавливается сразу на несколько моделей BMW. Также отметились в своих категориях 3-литровый двигатель BMW битурбо (устанавливается в M-версию 1-й серии, BMW 335is, BMW Z4 35is) и 4-литровый атмосферник V8.

Концерн Volkswagen получил две награды. Первую - за 1,4-литровый мотор с турбонаддувом в категории "Лучший двигатель объемом от 1 до 1,4 л". Этот силовой агрегат устанавливается на модели Volkswagen, Skoda и SEAT.

Второй приз взяла компания Audi, также входящая в концерн Volkswagen. Ее 5-цилиндровый турбомотор объемом 2,5 л одержал победу в категории моторов литражом от 2 до 2,5 л.

В прошлом году лучшим двигателем был признан мотор FIAT семейства TwinAir объемом 875 куб.см.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..