Главная Новости Атака клонов: BMW расширяет линейку купе

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Атака клонов: BMW расширяет линейку купе

PDFПечатьE-mail

Слухи о скором выходе в серию BMW 4-й серии Gran Coupe подтвердились: автомобиль поступит к дилерам уже в следующем году. Как не сложно догадаться, «четверка» займет место в модельном ряду баварской компании межу 3-й и 5-й сериями.

Больше всего BMW 4-й серии Gran Coupe, построенный на базе обыкновенного купе 4-й серии (новой двухдверки, которая сменит купе BMW 3-й серии), но с увеличенной колесной базой, будет походить на большое четырехдверное купе шестой серии, информация о котором появилась чуть раньше.

Линейка двигателей для BMW 4-й серии Gran Coupe будет стандартной: автомобиль получит двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 184 или 241 л.с., а так же V-образную трехлитровую «шестерку», развивающую 320 л.с. Кроме бензиновых силовых агрегатов, новинка получит и двухлитровый турбодизель.


Gran Coupe будет запущена в серию в конце следующего года. Цена на немецкую новинку в Европе будет около 37 тысяч евро за базовый вариант.

Кроме четырехдверного купе и просто купе, BMW планирует выпустить кабриолет 4-й серии. Не так давно, этот автомобиль в объективны «поймали» фотографы-шпионы.

Ожидается, что в 2014 году появится «горячая» версия BMW M4 Convertible с 6-цилиндровым битурбированным двигателем мощностью 450 лошадиных сил. С этим силовым агрегатом машина будет ускоряться с места до сотни всего за 4,7 секунды.

Что касается BMW 6-й серии Gran Coupe, то этот автомобиль поступит в продажу уже в этом году. В базовой комплектации четырехдверное купе оснащено трехлитровым 6-цилиндровым двигателем мощностью в 315 л.с. Разгон с нуля до «сотни» у такого автомобиля занимает всего 5,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

«BMW 6-series Gran Coupe объединяет стиль и динамику. С одной стороны, это спортивное купе, с другой – роскошный седан», - заявил старший вице-президент по дизайну BMW Адриан ван Хойдонк.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..