Главная Новости Новый беспилотник BMW — пять тысяч километров без участия водителя

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Новый беспилотник BMW — пять тысяч километров без участия водителя

PDFПечатьE-mail

Баварские специалисты концерна BMW проводят испытания комплекса автоматики, способной управлять автотранспортом без активного участия человека. По трассе Мюнхен-Нюрнберг уже около 5 000 км прошел седан — «пятерка», оснащенный автопилотом. Машина сама паркуется, едет по заданному маршруту, может обгонять тихо едущий транспорт, совершить аварийную остановку, тормозить и разгоняться до установленной скорости. Компания Google и автоконцерн Volkswagen также разрабатывают модели беспилотного управления.

Имеется некоторая информация и о технической стороне автопилота BMW. Траектория пути распознается благодаря системе ослеживания дорожной разметки и связи со спутником. Видеокамера, радары, датчики и лазерный сканер, установленные по периметру машины, способны определить объекты, находящиеся на пути беспилотника.

Нико Кэмпфхен, глава баварских разработчиков, понимает психологическую сложность доверия управления автоматике. Человек привык руководить техникой. Но водитель, нажав кнопку автопилота, очень скоро свыкнется с крайне осторожными и надежными действиями системы, и вопрос доверия будет решен, убежден Кэмпфхен. На очереди дальнейшее «обучение» беспилотника реакции на перекрестки и места ремонта дорожного покрытия.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..