Главная Новости Субсидии на покупку электрокаров в странах ЕС на спрос не влияют

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Субсидии на покупку электрокаров в странах ЕС на спрос не влияют

PDFПечатьE-mail

Крупнейший исследователь автомобильного рынка, британская компания JATO Dynamics, на днях опубликовала отчет об анализе рынка продаж электромобилей в странах ЕС.

Безусловные лидеры продаж «зеленых» авто – немцы. С начала года в Германии приобретены 1020 электрокаров. По сравнению с реализацией «собратьев» с двигателями внутреннего сгорания — капля в море. Однако и это — неплохо: до «тысячного» рубежа не дотянули ни в одной стране ЕС.

В JATO Dynamics отмечают, что низкий спрос на электромобили, обусловлен неоправданной убежденностью потребителей в непрактичности электрокаров.

Субсидии для приобретения экологических автомобилей практически не влияют на продажи. Так, например, в Дании, где куплены менее 300 электрокаров компенсация составляет почти 21 тыс. евро! В Германии же правительство доплачивает весьма условные 380 евро.

На решение приобрести электрокар в основном влияют такие факторы как инфраструктура электрозаправок, развитость рынка обслуживания, городская география

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..