Главная Новости Норма токсичности «Евро-3» будет действовать в России ещё один год

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Норма токсичности «Евро-3» будет действовать в России ещё один год

PDFПечатьE-mail

С 1 января 2012 года в России должен был вступать в силу запрет на продажу и производство автомобилей с нормой токсичности силовых агрегатов «Евро-3» и ниже.

Однако на прошлой неделе в федеральном министерстве промышленности и торговли приняли постановление о переносе сроков запрета на один год. Это уже вторая редакция сроков. В сентябре в ведомстве планировали перейти на «Евро-4» лишь в 2014-м.

По словам главы министерского департамента автомобильной промышленности Алексея Рахманова, отсрочка перехода на стандарт «Евро-4» обусловлена несогласованностью регламентов по моторному топливу и безопасности колесных транспортных средств. Доработки требует и регламент экологичности автомобильных двигателей российского производства.

Правда, не исключен вариант, что моторостроительные предприятия России просто не готовы к столь масштабной реорганизации производства к началу 2012 года.

Алексей Рахманов также подчеркнул, что переход на стандарт «Евро-4» и выше будет распространяться и на импортные автомобили.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..