Главная Новости Китайские инвесторы спасут Saab взамен на контрольный пакет акций шведской компании

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Китайские инвесторы спасут Saab взамен на контрольный пакет акций шведской компании

PDFПечатьE-mail

Последние два месяца отношения компании Saab со своими китайскими партнерами уже стали напоминать латиноамериканский сериал: судовые разбирательства, банкротство, китайцы то собираются выкупать компанию, то передумывают. И вот на днях, водимо, все станет на свои места. Представители шведской автокомпании объявили начале процесса финансовой и производственной реструктуризации Saab.

12 сентября китайские компании Youngman и Pang Da заключили со шведской стороной кредитное соглашение. В результате, Youngman уже «раскошелилась» на первый транш в размере 245 млн. евро в рамках инвестиционного проекта. Правда, деньги перечислены в обмен на контрольный пакет акций «Сааба». На 22 октября намечен следующий платеж китайских инвесторов.

Интересно, что правительства Швеции и Китая сделку еще не утвердили. Однако тот факт, что деньги уже перечислены, говорит о том, что этот вопрос носит формальный характер.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..