Главная Новости Компания Volvo готовит защиту от столкновений с животными

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Компания Volvo готовит защиту от столкновений с животными

PDFПечатьE-mail

Один из ведущих автомобильных производителей – компания Volvo вскоре порадует новым комплексом системы City Safety, который позволит избегать аварий, связанных с животными.

Новая система рассчитана на самостоятельное распознавание животных, находящихся в момент езды машины на трассе. Предотвратить возможную аварию помогут специальные радары и инфракрасная камера. Если на трассе находится животное, автомобиль сможет заранее предупредить водителя или же сразу сделает так, чтобы сработали тормоза. Поставить новый комплект планируется вначале на второе поколение Volvo XC90.

Безусловно, животные на дороге – одна из самых распространённых проблем. В той же Швеции достаточно много лосей, которые могут внезапно выбежать из леса на трассу и стать причиной аварии. Конечно, во многих случаях помогает специально установленный секционный забор, препятствующий появлению зверей на дороге, однако такие меры не всегда спасают.

Также стоит заметить, что тут играет немаловажную роль амбициозность самой компании Volvo. Как отметил глава компании Стефан Якоби, в Volvo стремятся к первенству в области автомобильной безопасности.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..