Главная Новости General Motors против продажи Saab китайцам

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

General Motors против продажи Saab китайцам

PDFПечатьE-mail

Последние несколько месяцев история взаимоотношений шведского автопроизводителя Saab и китайских инвесторов в лице компаний Pang Da и Youngman стала напоминать сюжет телевизионного сериала: банкротство Saab, тяжелые раздумья «китайских товарищей» по поводу покупки шведской компании, претензии кредиторов, суды... В общем, полный набор.

В конце октября «эпопея» вроде бы подошла к концу: стороны заключили долгосрочное соглашение, согласно которому в обмен на контрольный пакет акций Saab, а точнее контроль китайскими инвесторами компании, в шведскую компанию будут вложены 854 млн. долларов. Как бы ни так!

На «сцене» появляется третья сторона — General Motors, которая категорически не согласна со сменой владельца Saab. Какое отношение к сделке имеет GM? Самое прямое!

Все производство Saab держится на комплектующих и технологиях GM. Однако у американцев существует соглашение о сотрудничестве с еще одной китайской компанией – SAIC. Зачем же GM будет «делиться» ноу-хау с последней, если технологии американского автопроизводителя и так попадут к китайским Pang Da и Youngman? Вопрос пока повис в воздухе.

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..