Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Музей автомобилей в Реймсе: уникальные коллекции

PDFПечатьE-mail

Музей машин в Реймсе будет интересен не только любителям техники. Экспозиция богатая, зрелищная, поэтому поглазеть на экспонаты будет приятно даже тем, кто просто хочет посмотреть на что-то новенькое и необычное. Здесь собраны автомобили с 1908 года выпуска, поэтому здесь множество редких, уникальных моделей.

Организовал музей дизайнер Филипп Шарбонно. Он проектировал множество послевоенных авто, собирал частную коллекцию. Именно она легла в основу экспозиции, постепенно обрастая новыми интересными экземплярами. Здесь есть как раритетные, чудом сохранившиеся авто, так и те, которые были выпущены ограниченной серией. До сих пор экспозиция не является завершенной, она дополняется и обновляется. Представлены не только автомобили, но и мотоциклы, а также игрушечные машинки.

Здесь много автомобилей, выпущенных во время Первой мировой войны. Некоторые машины участвовали в боевых действиях. Есть также экземпляры времен Второй мировой войны. Здесь собраны не только автомобили отечественного (французского) производства, но и иностранного. Есть модели из Германии, Бельгии, Швейцарии, Италии и др. Всего же коллекция раритетных авто насчитывает около 160 экземпляров. Есть даже модели, приводимые в действие педалями.

Байкеры со всего мира мечтают посетить этот музей, чтобы своими глазами увидеть богатую коллекцию раритетных мотоциклов. Их в экспозиции около 70. Музей автомобилей в Реймсе также предлагает вниманию посетителей скутеры.

Хорошо представлен здесь также спецавтотранспорт. Это пожарные, полицейские и иные машины. Значительное место занимает экспозиция современных моделей различных марок, моделей, расцветок и т.д. В основном здесь представлен французский автопром.

Можно смело утверждать, что данный музей превосходно рассказывает историю автомобилестроения. Здесь представлены как первые, примитивные по нынешним меркам машины, так и суперсовременные. Важно помнить, что именно во Франции автомобилестроение развивалось активно, и оказывало сильное влияние на него в других странах. В том числе, и в Российской Империи. И на примерах коллекции можно хорошо пронаблюдать, как развивалась дизайнерская и инженерная мысль во времени. Экспонаты сохранились очень неплохо, демонстрируются грамотно, поэтому любоваться ими – одно удовольствие. Это отличный музей как для истинных ценителей, так и для тех, кто хочет хорошо провести время, например, всей семьей.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..