Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Простоявший 60 лет в гараже довоенный &#34-Мерседес&#34- продадут на аукционе

PDFПечатьE-mail

Изображение с сайта аукциона Bonhams

Изображение с сайта аукциона Bonhams

Простоявший 60 лет в гараже довоенный Mercedes-Benz 26/120/180 Sports Tourer серии S 1927 года будет продан на аукционе Bonhams. Предполагаемая цена лота составляет 1,5 миллиона фунтов (2,35 миллиона долларов).

По словам представителей аукциона, это может быть единственным «Мерседесом» серии S, дошедшим до наших дней в хорошем состоянии.

Все время своего существования данный автомобиль принадлежал одной семье, что также является уникальным обстоятельством для автомобилей такого возраста и класса.

Серия S Mercedes-Benz 1920-х помогла укрепить репутацию марки как создателя скоростных и роскошных автомобилей. Двигателем для этих машин стал созданный Фердинандом Порше 6,8-литровый агрегат с механическим нагнетателем. Автомобиль был построен на шасси с пониженным центром тяжести и располагал ставшим впоследствии культовым дизайном решетки радиатора, напоминавшим букву V.

Машина развивала скорость до 100 миль в час (161 километр в час), что является очень высоким показателем для времени ее появления. Немецкий автогонщик Рудольф Карачиолла поставил на автомобиле этой модели рекорд «Нюрбургринга» в классе машин с пятилитровыми двигателями в 1927 году.

Экземпляр, выставленный на аукцион, выкрашен в серый цвет и за время своего существования не подвергался реставрации.

Торги по данному лоту состоятся 15 сентября 2012 года.

Ранее Mercedes-Benz 1935 года, созданный в единственном экземпляре для Рудольфа Карачиоллы, был обнаружен на американском «кладбище автомобилей» в южном Лос-Анджелесе. Дальнейшая судьба находки остается неизвестной.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..