Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Судьи Гран-при Европы простили Шумахеру нарушение правил

PDFПечатьE-mail

Михаэль Шумахер и Марк Уэббер на Гран-при Европы. Фото James Moy Photography

Михаэль Шумахер и Марк Уэббер на Гран-при Европы. Фото James Moy Photography

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер сохранил подиум в Гран-при Европы несмотря на несанкционированное использование DRS под желтыми флагами. Как сообщает Autosport, стюарды гонки в Валенсии простили немцу нарушение правил, так как пилот не получил преимущества, активировав заднее антикрыло.

Согласно регламенту Формулы-1, гонщики не имеют права применять систему снижения сопротивления воздуха DRS, если они проезжают через зону действия желтых флагов. На майском Гран-при Испании в пригороде Барселоны за аналогичный проступок судьи оштрафовали Себастьяна Феттеля.

На последнем круге гонки в Валенсии напарник Феттеля Марк Уэббер, преследовавший Шумахер в борьбе за третье место, увидел, что Михаэль активировал DRS в неположенном месте. Пилот сообщил об этом по радио, а команда Red Bull поставила в известность представителей Международной автомобильной федерации (FIA). После этого стюарды провели расследование.

В итоговом вердикте судей сказано, что несмотря на использование управляемой плоскости заднего антикрыла Михаэль Шумахер значительно снизил скорость, своевременно отреагировав на появление желтых флагов. Стюарды уточнили, что инцидент в Валенсии «не имеет ничего общего с тем, что произошло на Гран-при Испании».

На отметке 1:49 этого видео заметно, как Шумахер активизирует DRS под желтыми флагами

Год назад на Гран-при Китая Фернандо Алонсо также избежал наказания за неправомерное использование системы DRS, так как стюарды сочли, что испанец не получил преимущества.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..