Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Эксперты предупредили о росте дачных угонов

PDFПечатьE-mail

Фото с сайта gibdd.perm.ru

Фото с сайта gibdd.perm.ru

Эксперты спутникового мониторинга транспорта заявили о росте числа угонов на дачах, пишет «Российская газета». Общее количество похищений автомобилей с января по июль также увеличилось на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Специалисты отметили рост популярности автомобилей среднего класса среди угонщиков, которая, по их мнению, будет только расти.

По словам представителей неназванной телематической компании, 60 процентов дачных угонов – это простые кражи. Еще 20 процентов – грабеж, когда хозяину машины угрожают и отбирают ключи. Оставшиеся 20 процентов – квалифицированный угон.

Депутаты Госдумы ранее предложили убрать из Уголовного кодекса статью за угон, заменив ее категориями «кража», «грабеж», «разбой» или «хищение».

По данным источника «Российской газеты», самым угоняемым автомобилем в Москве и области является Honda CR-V. На втором и третьем местах расположились Mazda 6 и Toyota Camry. Четвертое место занимают две модели Mitsubishi – Lancer и Outlander XL. Пятую позицию удерживает Lexus RX.

Московская полиция подтвердила изданию эти данные, назвав самыми популярными среди угонщиков марки Mazda, Mitsubishi, Toyota и Honda.

Специалисты сообщили, что автомобили премиум-класса также часто становятся объектами угона, но в 92 процентах случаев их удается вернуть владельцам благодаря системам спутниковой локации машины.

Самыми угоняемыми моделями в 2011 году стали Mitsubishi Lancer, Mazda CX-7, Mitsubishi Outlander, Mazda 3 и Honda Accord. В «Топ-5» угоняемых марок лидером являлась Mitsubishi, на втором месте была расположена Lada. На третьем и четвертом местах находились Mazda и Toyota. Замыкала «пятерку» компания Honda.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..