Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Верня и Кобаяси оштрафовали за столкновения на Гран-при Европы

PDFПечатьE-mail

Жан-Эрик Вернь за рулем болида Toro Rosso на Гран-при Европы. Фото James Moy Photography

Жан-Эрик Вернь за рулем болида Toro Rosso на Гран-при Европы. Фото James Moy Photography

Жан-Эрик Вернь и Камуи Кобаяси признаны виновными в столкновениях на прошедшем Гран-при Европы. Как сообщает официальный сайт Международной автомобильной федерации (FIA), стюарды гонки в Валенсии оштрафовали пилота Toro Rosso на 25 тысяч евро, а также прибавили к его будущему квалификационному результату 10 позиций. Такое наказание стало следствием столкновения с Хейкки Ковалайненом на 30-м круге. Этот инцидент привел к появлению на трассе машины безопасности.

Пилоты боролись за позицию в конце прямой, когда Вернь направил болид в сторону соперника. «Я чувствовал, что уже вышел вперед, так что начал смещаться перед будущим поворотом, – рассказал француз. – В этот момент переднее антикрыло Хейкки задело мое заднее колесо, и мы столкнулись. К сожалению, мое днище и колесо получили слишком сильные повреждения, так что мне пришлось сойти с дистанции. Я считаю, что это был гоночный инцидент».

Ковалайнен не согласился с интерпретацией соперника. «Вернь допустил ошибку новичка, из-за чего мне пришлось заезжать в боксы за новым носовым обтекателем», – заявил финн. Позднее Вернь признал свою неправоту, извинившись перед Ковалайненом через твиттер. «Новичок – не новичок, а ошибку я совершил. Буду на ней учиться», – написал пилот Scuderia Toro Rosso.

Пилота Sauber Камуи Кобаяси наказали прибавкой пяти мест на стартовой решетке Гран-при Великобритании за столкновение с Фелипе Массой. После этого инцидента японец прекратил борьбу, а гонщик Ferrari продолжил заезд в Валенсии, финишировав на 16-м месте.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..