Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Jaguar превратил седан XJ в гибрид

PDFПечатьE-mail

Jaguar XJ_e. Фото Jaguar

Jaguar XJ_e. Фото Jaguar

На Фестивале скорости в британском Гудвуде компания Jaguar представила концептуальный гибрид на базе флагманского седана XJ — XJ_e. Автомобиль был построен для демонстрации возможностей группы Jaguar-Land Rover по внедрению экологически чистых силовых установок в свои модели.

Гибридный Jaguar XJ оснащен двухлитровым бензиновым турбодвигателем с непосредственным впрыском топлива, 69-киловаттным электромотором, комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 12,8 киловатт-часа и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность силовой установки — 334 лошадиные силы.


По данным производителя, исключительно на электротяге седан может проехать 40 километров. Батареи можно зарядить от 240-вольтовой розетки за четыре часа. Средний расход топлива составляет 3,2 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – менее 75 граммов на километр.

До «сотни» гибридный XJ ускоряется за 6,5 секунды. Максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..