Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Jaguar лишил обновленный седан XJ атмосферной &#34-восьмерки&#34-

PDFПечатьE-mail

Обновленный Jaguar XJ. Фото Jaguar

Обновленный Jaguar XJ. Фото Jaguar

Компания Jaguar представила рестайлинговый флагманский седан XJ, который получил новый двигатель, доработанное шасси и расширенный список оборудования.

Одно из основных нововведений — замена атмосферной пятилитровой «восьмерки» на трехлитровый шестицилиндровый агрегат с механическим нагнетателем, который был представлен в середине июня. Мощность мотора составляет 340 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 450 Нм.


С нуля до ста километров в час Jaguar XJ с новым двигателем способен ускоряться за 5,9 секунды, а его расход топлива в смешанном цикле составит 9,4 литра на сто километров пробега. Для сравнения, седан с 385-сильной «восьмеркой» набирал первую «сотню» за 5,7 секунды и расходовал 11,4 литра бензина на сто километров.


Помимо этого, обновленный XJ получил восьмиступенчатый «автомат» ZF, который будет устанавливаться на все модификации, включая седаны с трехлитровым дизелем и наддувной пятилитровой «восьмеркой».

Jaguar XJ также получил перенастроенные пружины, амортизаторы и управляющую электронику подвески, а также новую 825-ваттную аудиосистему, разработанную «Ягуаром» совместно с компанией Meridian. Такая установка будет предлагаться в стандартном оснащении для комплектаций Portfolio и Supersport.


В Великобритании продажи обновленного флагмана начнутся в сентябре. Цены на модель будут начинаться от 56 тысяч 260 фунтов стерлингов. Когда новинка появится на других рынках — не уточняется.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..