Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

В &#34-Мерседесе&#34- посчитали выпуск мини-SLS AMG слишком дорогим

PDFПечатьE-mail

Mercedes-Benz SLS AMG. Фото Mercedes-Benz

Mercedes-Benz SLS AMG. Фото Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz отложила выход на рынок компактного суперкара, «младшего брата» модели SLS AMG, который должен был составить конкуренцию Porsche 911. Как сообщает издание Auto Motor und Sport со ссылкой на собственные источники, руководство посчитало выпуск подобного автомобиля слишком дорогим.

По словам собеседников издания, в «Мерседесе» не отказались от проекта компактного суперкара, а оставили его «под наблюдением» до того, как будут найдены способы снизить затраты на эту модель. При этом источники Auto Motor und Sport уточняют, что даже при благоприятном развитии событий маленький SLS AMG не выйдет на рынок ранее 2014 года.

Весной текущего года шеф-дизайнер компания Mercedes-Benz Горден Вагенер заявил, что проект по выпуску получил «зеленый свет». Однако сроки появления суперкара в продаже назывались те же — не ранее чем через два года.

Маленький суперкар Mercedes-Benz, разрабатываемый компанией совместно с ателье AMG, должен был получить имя SLC (по другим данным, SLR). Купе планировалось предлагать как шестицилиндровым двигателем, так и с новой четырехлитровой «восьмеркой». Расчетное время разгона до «сотни» — четыре секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час.

В Великобритании такой автомобиль планировалось продавать по цене около 80 тысяч фунтов стерлингов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..