Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Nissan выпустит молодежный электрокар

PDFПечатьE-mail

Фото Nissan

Фото Nissan

В ближайшие несколько лет компания Nissan выпустит на рынок четыре новых электромобиля: рестайлинговый хэтчбек Leaf, фургон, первый электрокар под маркой Infiniti и городскую машину, предназначенную для молодых клиентов. Об этом сообщает издание AutoExpress.

Первым из четырех будущих новинок дебютирует рестайлинговый электрокар Nissan Leaf. Его мировая премьера состоится осенью текущего года на моторшоу в Париже. Как сообщалось ранее, дизайн этого автомобиля будет изменен в соответствии с предпочтениями европейских покупателей. Кроме того, модель получит новые комплектации и доработанную техническую начинку, которая позволит увеличить запас хода Leaf. Обновленный электрокар будут собирать на британском заводе «Ниссана» в Сандерленде, тогда как сейчас Leaf поставляется в Европу из Японии. Перенос производства позволит сделать модель дешевле.

Следующая новинка — фургон — будет построена по мотивам концепт-кара e-NV200, дебютировавшего на Детройтском автосалоне в январе этого года. Прототип был оснащен 80-киловаттным электромотором, развивающим максимальный крутящий момент 280 Нм, и комплектом литий-ионных батарей. Ожидается, что серийный вариант будет построен с использованием агрегатом модели Leaf.

Донором для электромобиля Infiniti также станет Nissan Leaf, однако модель премиальной марки будет отличаться батареями увеличенной емкости и усовершенствованной системой их зарядки. Серийное производство такой машины, построенной в стилистке прототипа LE, начнется в 2014 году.

Через год после новинки от Infiniti появится молодежный электрокар, который пока носит внутрикорпоративное название «Symbol». Он будет построен по мотивам серии концептов Pivo.

«Эта модель будет предназначена для грядущего поколения, для тех, кто не интересуется обычными автомобилями», – заявил исполнительный вице-президент «Ниссана» Энди Палмер. Ожидается, что такая машина может получить электромоторы, встроенные в колеса.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..