Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

&#34-Почта России&#34- пересядет на электромобили

PDFПечатьE-mail

Renault Kangoo Z.E. Фото компании Renault

Renault Kangoo Z.E. Фото компании Renault

«Почта России» планирует закупить 100 электрокаров компании Renault к началу зимних Олимпийских игр в Сочи, пишет газета «Коммерсантъ». В дальнейшем организация рассчитывает приобрести тысячи таких электромобилей.

Автопарк краснодарского отделения «Почты России» пополнится 70 фургонами Renault Kangoo Z.E. и 30 мини-электрокарами Renault Twizy. В Европе цены на эти автомобили начинаются с 15 и 7 тысяч евро без НДС, соответственно.

Глава «Почты России» Александр Киселев сообщил, что тестирование электромобилей Renault в настоящее время проходит в Москве и Санкт-Петербурге. Специалисты изучают эффективность машин, их ремонтопригодность, а также особенности электросетей и электрозарядки. Также планируется провести испытания в зимнее время.

По словам представителей компании Renault, у компании в России есть еще несколько клиентов подобного масштаба, которые тестируют электромобили французского производителя.

Рекомендуемая для России цена на бензиновый Renault Kangoo Z.E. составляет 620 тысяч рублей. В Европе батарею для этой машины купить нельзя, ее берут в аренду за 72 евро в месяц (2,8 тысячи рублей). Сообщается, что цена самой батареи – около 200 тысяч рублей. Как планируется поставлять их в Россию – пока неизвестно.

Заряда батарей автомобиля хватает на 100 километров пути, преодоление такого расстояния обходится в 60 рублей, что в 4,5 раза меньше, чем у бензиновой машины подобного класса. Представители «Почты России» заявляют, что разница между бензиновым и электрическим автомобилем окупится за два года.

Российское предприятие планирует потратить на расширение и модернизацию автопарка 23 миллиарда рублей до 2016 года и 41 миллиард – до 2020.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..