Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Экс-пилот Формулы-1 во второй раз провалил допинг-тест

PDFПечатьE-mail

Томаш Энге. Фото Aston Martin

Томаш Энге. Фото Aston Martin

Бывший гонщик Формулы-1 и «24 часов Ле-Мана» Томаш Энге не прошел тест на допинг. Как сообщает Autosport, в крови 35-летнего спортсмена нашли запрещенные вещества. В текущем сезоне чех выступает в чемпионате по гонкам спортивных автомобилей FIA GT1. После положительной пробы Энге отстранили от участия в этом первенстве.

Для Томаша Энге инцидент стал повторением истории 2002 года, когда во время венгерского уикенда молодежной серии Формула-3000 в его крови обнаружили следы марихуаны, употребление которой запрещено Международной автомобильной федерацией (FIA). В тот раз чех объяснил случившееся неудачным походом в венгерский бар, где пилот попробовал местное блюдо. Якобы, в рецепт того кушания входила марихуана. FIA дисквалифицировала Энге на один этап, в результате чего Томашу не хватило очков для завоевания титула чемпиона Формулы-3000.

На сей раз Энге не смог объяснить, какие именно запрещенные вещества были найдены в его крови. «Я в шоке. После того, что произошло в 2002 году, я предельно внимательно отношусь ко всему, что может быть интерпретировано как допинг, – заявил чешский пилот. – На самом деле, у меня застарелые проблемы со здоровьем, так что я попросил FIA сделать для меня исключение, позволив принимать некоторые медикаменты, которые запрещены другим гонщикам. Теперь мне нужно проконсультироваться с экспертами, чтобы понять, как допинг-тест мог показать положительный результат».

Томаш Энге провел в Формуле-1 три Гран-при в конце 2001 года: на финальных гонках чех заменял травмированного Лучано Бурти в команде Prost. В 2003 году пилот выиграл марафон «24 часа Ле-Мана» в классе GTS, выступая на Ferrari 550 GTS Maranello. С 2005 по 2010 год Энге участвовал в гонках на выносливость за рулем Aston Martin, а затем перешел в первенство FIA GT1. За прошедшие два с половиной сезона Томаш одержал четыре победы в этой серии. По итогам стартовых этапов текущего сезона чех занимает десятое место в общем зачете – Энге выступает за команду Reiter Engineering, пилотируя Lamborghini Gallardo LP600+ GT3.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..