Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Испанцы построили машину с расходом литр топлива на 2000 километров

PDFПечатьE-mail

Разработчики и прототип Datil 12. Фото Университета Мигеля Эрнандеса

Разработчики и прототип Datil 12. Фото Университета Мигеля Эрнандеса

Студенты испанского Университета Мигеля Эрнандеса построили автомобиль под названием «Datil 12», способный проехать около двух тысяч километров на одном литре топлива. Новинка примет участие в ежегодном соревновании Shell Eco-Marathon, которое пройдет в Роттердаме с 17 по 19 мая. Его целью является выбор самой экономичной перспективной машины. Об этом сообщает издание El Nuevo Herald.

Габаритная длина прототипа «Datil 12», который пятеро студентов разрабатывали в течение девяти месяцев, составляет 3,2 метра, ширина — 60 сантиметров, а высота — 50 сантиметров. Масса автомобиля достигает 38 килограммов.

По словам руководителя проекта, профессора Мигеля Оливы, в прошлом году университет уже выставлял на эко-марафон один из первых вариантов этой машины. Тогда она смогла преодолеть 1455 километров на литре топлива. К нынешнему году в конструкцию были внесены изменения — доработаны двигатель и трансмиссия. Детальных характеристик агрегатов разработчики пока не раскрывают.

В этом году соревнование Shell Eco-Marathon, в котором примут участие более 250 команд, пройдет по городским улицам, а не по автодрому. К участию в заездах допускаются любые прототипы с экологически чистыми силовыми установками, отвечающие ряду норм безопасности. Задачей команд является проехать определенное количество кругов со средней скоростью не меньше 25 километров в час, показав наилучший уровень топливной экономичности.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..