Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

За год россияне потратили на топливо 68 миллиардов долларов

PDFПечатьE-mail

Фото Ивана Журавлева, yugopolis.ru

Фото Ивана Журавлева, yugopolis.ru

В прошлом году россияне потратили на автомобильное топливо 68 миллиардов долларов США (почти 2 триллиона рублей), сообщает агентство «Автостат».

За весь 2011 год в России было приобретено 80 миллиардов литров топлива (62 миллиона тонн) при средней цене 25 рублей за литр. Больше всего было куплено обычного бензина — 62,1 процента, а на дизель и газ пришлось по 35,5 и 2,4 процента соответственно. Как сообщалось ранее, крупнейшими потребителями топлива стала Москва (5,26 миллиона тонн), Московская область (3,51 миллиона тонн) и Краснодарский край (2,39 миллиона тонн).


Потребление спиртных напитков в России



От общего объема около 46 процентов топлива досталось легковым автомобилям, при том что доля такого автопарка в стране достигает 80 процентов. Оставшимся топливом заправлялся коммерческий автотранспорт.

По прогнозам экспертов «Автостата», в текущем году россияне купят топлива на 73-75 миллиардов долларов, то есть на 12-15 процентов больше, чем в 2011-м. Этому поспособствуют увеличивающийся автопарк и рост цен на бензин.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..