Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Депутаты предложили уменьшить налог на летний и зимний транспорт

PDFПечатьE-mail

Фото пользователя Digidave с сайта flickr.com

Фото пользователя Digidave с сайта flickr.com

Депутаты от ЛДПР предложили освободить владельцев сезонного транспорта от уплаты транспортного налога за весь календарный год. Об этом сообщает «РИА Новости». Вместо существующих норм предложено разрешить хозяевам зимнего и летнего транспорта платить только за месяцы пользования сезонной техникой.

Законопроект с соответствующим предложением направлен в правительство РФ. Под сезонным транспортом депутаты подразумевают такую технику, как снегоходы, мотосани, гидроциклы или моторные лодки.

Депутаты подчеркнули, что в законе «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» есть понятие «ограниченное использование транспортного средства», которое включает и сезонное использование, но на практике Налоговый кодекс РФ не учитывает это постановление.

В настоящее время ставка транспортного налога в РФ определяется с учетом мощности двигателя транспортного средства. Для снегоходов и мотосаней с мотором мощностью до 50 лошадиных сил ставки за одну такую единицу мощности составляют 2,5 рубля, с двигателем мощнее 50 лошадиных сил – 5 рублей.

Катера и моторные лодки с моторами до 100 лошадиных сил подлежат уплате налога в 10 рублей за каждую единицу мощности, свыше 100 лошадиных сил – 20 рублей за одну единицу.

Для гидроциклов мощностью ниже 100 лошадиных сил ставка составляет 25 рублей за единицу мощности, свыше 100 лошадиных сил – 50 рублей.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..