Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Группа Lotus уйдет из гоночной серии INDYCAR

PDFПечатьE-mail

Болид INDYCAR DW12 с двигателем Lotus. Фото Lotus Cars

Болид INDYCAR DW12 с двигателем Lotus. Фото Lotus Cars

Компания Lotus Cars свернет программу в гоночной серии INDYCAR по окончании 2012 года. Как стало известно Speed TV, автопроизводитель планирует разорвать пятилетний договор с американским чемпионатом. Президент INDYCAR Рэнди Бернард предупредил британскую марку, что в случае нарушения контрактных обязательств «Лотусу» придется выплатить неустойку.

Руководитель программы Lotus Cars в американском первенстве Оливье Пикено отказался подтвердить информацию об уходе, однако намекнул на существование подобных настроений. «Lotus определенно постарается задержаться в INDYCAR как можно дольше, но только в том случае, если у нас появится больше команд, которые смогут добиваться успеха, – заявил Пикено. – Разумеется, мы не сможем продолжать участие только с одной машиной. Пока я не могу сказать, уйдет Lotus или нет».

Группа Lotus Cars дебютировала в INDYCAR в 2012 году: в начале чемпионата у британской марки было пять клиентов. Когда команды, использовавшие двигатели «Лотус», увидели, насколько много эти моторы проигрывают агрегатам конкурентов, конюшни начали переходить к другим поставщикам. К настоящему моменту двигатель Lotus установлен всего на одну машину в INDYCAR: единственным клиентом осталась команда HVM, которая готовит болид для Симоны де Сильвестро.

Ожидается, что Lotus Cars официально объявит о своем выходе из чемпионата, как только согласует финансовые условия расторжения сделки с администрацией INDYCAR. В таком случае в американском чемпионате останется два поставщика моторов для команд: Honda и Chevrolet.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..