Как стало известно Auto..." /> Ferrari и Mercedes AMG будут тестироваться отдельно от соперников

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Ferrari и Mercedes AMG будут тестироваться отдельно от соперников

PDFПечатьE-mail

Пит-лейн на французской трассе "Маньи-Кур". Фото Scuderia Ferrari

Пит-лейн на французской трассе "Маньи-Кур". Фото Scuderia Ferrari

Две топ-команды Формулы-1 нашли альтернативную трассу для проведения обязательных тестов молодых пилотов. Как стало известно Auto Motor und Sport, Scuderia Ferrari и Mercedes AMG организуют испытательные заезды на французском автодроме «Маньи-Кур». Тесты пройдут осенью на неделе после Гран-при Италии, который запланирован на 9 сентября. Точные даты испытательных заездов пока не определены.

На протяжении последних сезонов команды Формулы-1 устраивали тесты молодых пилотов в ноябре на автодроме «Яс Марина» в Абу-Даби. Обычно эти заезды проходили после завершения сезона. В этом году после Гран-при Абу-Даби участников чемпионата мира ждут еще два этапа в США и Бразилии. Чтобы избежать излишней нагрузки на своих сотрудников команды хотели перенести заезды на июль, однако в итоге так поступили лишь три коллектива. Williams, HRT и Marussia провели двухдневные тесты на трассе «Сильверстоун» после Гран-при Великобритании.

Ожидалось, что остальные конюшни последуют примеру Red Bull и Toro Rosso, с самого начала не пожелавших менять время и дислокацию заездов, но теперь в Формуле-1 образовалась третья группа команд с индивидуальным расписанием.

Как отмечают обозреватели Auto Motor und Sport, присоединение каких-либо других участников Формулы-1 к сентябрьским тестам Ferrari и Mercedes AMG в Маньи-Куре маловероятно. Для команд из середины пелотона такой вариант окажется чересчур дорогостоящим, так как после визита во Францию им предстояло бы оперативно лететь в Сингапур, где состоится следующая гонка. Предполагается, что теперь в Абу-Даби будут тестироваться Red Bull, McLaren, Toro Rosso, Sauber, Force India, Caterham и Lotus.

Тесты молодых пилотов являются отдельным мероприятием, которое не входит в общегодовой лимит Формулы-1 на 15 тестовых дней. В 2012 году три дня из этих 15 перенесли на весну, вернув испытательные заезды в течение сезона. Тем не менее, руководителям команд не понравилась реализация этого решения. В результате боссы конюшен договорились отменить внутрисезонные тесты, не возмещая потерянные дни. Таким образом, зимой 2013 года гоночным коллективам предстоят 12 дней испытательных заездов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..