Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Госдума решила заставить владельцев скутеров сдавать на права

PDFПечатьE-mail

Фото пользователя Alexander Kuznetsov с сайта flickr.com

Фото пользователя Alexander Kuznetsov с сайта flickr.com

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, обязующий владельцев скутеров и мопедов получать водительские права, сообщает «Интерфакс». Также предлагается повысить минимальный возраст, необходимый для управления мотоциклом, с 16 до 18 лет.

С этой инициативой выступил депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. Изменения планируется внести в статью 25 закона «О безопасности дорожного движения».

Беляков подчеркнул, что доступность скутеров и отсутствие необходимости получать на управление ими права делает эти ТС популярными в России. Неопытные водители-подростки часто провоцируют ДТП со смертельным исходом с участием этих транспортных средств, заявил Беляков.

По российским законам на ТС с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров получать права не нужно.

Депутаты Госдумы уже выдвигали аналогичный законопроект в октябре 2010 года, однако он был отклонен.

С предложением ввести права для водителей скутеров и мопедов ранее выступали и представители ГИБДД. Автоинспекция заявляла о своей готовности начать выдавать новые удостоверения с весны 2011 года.

Ранее сообщалось, что в первой половине 2011 года в России наблюдался 27-процентный рост количества ДТП со смертельным исходом по сравнению с предыдущим годом. Было зарегистрировано 16 смертей в 220 авариях с участием мопедов и скутеров. Травмы получили 222 человека, 26 из них - дети.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..