Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

101-летний американец подарил 85-летней жене гибрид

PDFПечатьE-mail

Фото компании Chevrolet

Фото компании Chevrolet

Американец Эдвард Гейне, 101-летний ветеран Второй мировой войны и конфликта в Корее, купил своей 85-летней супруге гибрид Chevrolet Volt в подарок, пишет Caroll County Times. Пара обменяла свой Jaguar на «Вольт» с доплатой.

Сам Гейне перестал водить три года назад, но его жена по-прежнему управляет автомобилем. По его словам, он сел за руль в 16 лет, а первую машину приобрел в 1937 году, это был Ford со съемной крышей. Гейне утверждает, что за свои 82 года вождения он попадал в аварии только четыре раза и ДТП были мелкими.

По словам супругов, они решили идти в ногу с техническим прогрессом и приняли решение купить максимально экологически чистый автомобиль на замену своему старому. Пара купила Volt в рассрочку на два года, поскольку ветеран уверен, что к этому времени автомобильные технологии изменятся коренным образом, а машина устареет и ее нужно будет продать. При этом Эдвард Гейне не рассчитывает дожить до этого момента, но ветеран не сомневается, что супруге это под силу.

В настоящее время Chevrolet Volt является самым популярным гибридным автомобилем в США. Прототип этой модели был впервые представлен на моторшоу в Детройте в 2007 году, а серийное производство началось в конце 2010 года. Модель оснащена 150-сильным электродвигателем, литий-ионными батареями и 1,4-литровым бензиновым агрегатом мощностью 86 лошадиных сил, который используется преимущественно для подзарядки аккумуляторов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..