Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Победитель гонки DTM определился в последнем повороте

PDFПечатьE-mail

Джейми Грин. Фото DTM

Джейми Грин. Фото DTM

Пилот Mercedes-Benz Джейми Грин выиграл пятый этап немецкой кузовной серии DTM, который прошел на трассе «Норисринг» в Нюрнберге. За три круга до финиша британец шел на третьем месте, но затем обогнал двух представителей BMW – Бруно Спенглера и Мартина Томчика. Действующего чемпиона серии Грин обошел в самом последнем повороте гонки.

Грин стартовал с первого ряда, уступив в квалификации лишь напарнику по Mercedes-Benz и лидеру чемпионата Гэри Пэффетту. В первом же повороте гонки британцы столкнулись, Грин отправил автомобиль Пэффетта в разворот, спровоцировав массовый завал. В результате инцидента Гэри откатился в самый конец пелотона, а Джейми пропустил еще одного пилота Mercedes-Benz Ральфа Шумахера и двух гонщиков BMW Марина Томчика и Бруно Спенглера.

По ходу первой половины дистанции Грин шел четвертым, затем после схода Шумахера из-за проблем с электроникой, переместился на третье место. После пит-стопов британец сохранил позицию. За семь кругов до финиша он проигрывал шедшему вторым Спенглеру более трех секунд, но смог догнать и пройти канадца. Томчик, лидировавший большую часть дистанции, не смог сдержать атаку Грина в самом последнем повороте гонки.

Для Грина победа на «Норисринге» стала уже четвертой в DTM. Ранее он выигрывал в Нюрнберге три раза подряд с 2008 по 2010 год. Томчик и Спенглер поднялись на подиум вместе с Грином, а Пэффетт, благодаря двум оттянутым пит-стопам смог прорваться на четвертое место. Следом финишировал Дэвид Култхард. Пятое место для экс-пилота Ф-1 – лучший результат за время выступлений в DTM.

Результаты гонки DTM на трассе «Норисринг» (Германия)

МестоГонщикАвтомобильВремя1.Джейми ГринMercedes AMG C-Coupe1.15.00,0052.Мартин ТомчикBMW M3 DTM+0,6873.Бруно СпенглерBMW M3 DTM+2,3354.Гэри ПэффеттMercedes AMG C-Coupe+14,6665.Дэвид КултхардMercedes AMG C-Coupe+36,8616.Майк РоккенфеллерAudi A5 DTM+37,0627.Энди ПриольBMW M3 DTM+44,5298.Кристиан ФиторисAudi A5 DTM+46,2369.Роберт ВикенсMercedes AMG C-Coupe+49,25410.Дирк ВернерBMW M3 DTM+49,301

Пэффетт сохранил лидерство в чемпионате – на «Норисринге» британец впервые в этом сезоне не смог пробиться в тройку лучших по итогам гонки. На 26 очков от него отстает Грин. Маттиас Экстрем, занимавший второе место перед началом этапа, откатился на пятую позицию, пропустив также Спенглера и Томчика.

Следующая гонка DTM состоится 19 августа на «Нюрбургринге».

Положение в личном зачете после четырех этапов

МестоГонщикАвтомобильОчкиПобеды1.Гэри ПэффеттMercedes AMG C-Coupe9522.Джейми ГринMercedes AMG C-Coupe6913.Бруно СпенглерBMW M3 DTM5814.Мартин ТомчикBMW M3 DTM54-5.Маттиас ЭкстремAudi A5 DTM47-6.Майк РоккенфеллерAudi A5 DTM39-

Положение в зачете производителей после четырех этапов

МестоМаркаОчкиПобеды1.Mercedes-Benz21132.Audi14913.BMW1451

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..