Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

&#34-Лады&#34- оснастят системой стабилизации

PDFПечатьE-mail

Lada Granta. Фото Петра Баканова, Motor.Ru

Lada Granta. Фото Петра Баканова, Motor.Ru

Компании «АвтоВАЗ» и Bosch начнут совместную работу в области совершенствования автокомпонентов, используемых на «Ладах», а также внедрения на российские автомобили технологий, снижающих уровень выбросов CO2. Об этом говорится в протоколе о техническом сотрудничестве на период до 2017 года, подписанном 11 июля президентом Волжского автозавода Игорем Комаровым и членом правления Bosch Петером Тироллером.

Среди основных направлений сотрудничества — адаптация антиблокировочной системы тормозов и системы стабилизации на «Ладах». Кроме того, стороны будут разрабатывать и испытывать варианты систем управления двигателем, которые помогут в достижении будущих норм токсичности и требований к уровню CO2.

О желании установить систему стабилизации на свои модели в «АвтоВАЗе» заявили еще в 2010 году. Тогда вице-президент компании по закупкам Дамир Кашапов сообщил, что первым автомобилем с ESP станет седан Lada Granta. Точный срок появления системы на этой модели не назывался.

К перспективному направлению партнерства относятся изучение возможности установки на модели «АвтоВАЗа» электрических и гибридных силовых установок, а также системы «старт-стоп».

Компания Bosch является партнером Волжского автозавода почти с момента начала выпуска первых «Лад». Производитель поставляет предприятию гидроагрегаты АБС, датчики скорости, генераторы, стартеры и датчики кислорода.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..